Новые уборочные машины от завода РАРЗ представлены в Казани и Нижнем Новгороде

17.08.2019

Ряжский авторемонтный завод – один из ведущих производителей коммунальной техники в России. Техника РАРЗ работает во всех городах страны, а ее официальным поставщиком является «Русбизнесавто». Эта компания не только продает и обслуживает технику, но и собирает все замечания и пожелания покупателей. Благодаря этим сведениям Ряжский завод постоянно совершенствует свою продукцию и расширяет ассортимент.

В 2019 году модельный ряд завода пополнился новыми уборочными машинами. Две из них были представлены в Казани и Нижнем Новгороде в начале августа. Речь идет о моделях МК-4333-06 и МК-4534-08, которые предназначены для мойки дорожного полотна и очистки его от снега и льда.

В летнее время МК-4333-06 может использоваться как поливомоечная машина. Она оборудована полиэтиленовым баком для воды на 10 м3 и оборудованием для мойки дорог и полива зеленых насаждений. Кроме того, к поливной системе можно подключить моечный пистолет для очистки дорожных знаков, ограждений и труднодоступных мест. Зимой бак можно заполнять жидкими реагентами и использовать для очистки городских улиц от гололеда. Машина построена на базе грузового автомобиля КАМАЗ 53605. Это шасси широко используется для различной коммунальной техники, так что у владельцев не возникнет проблем с обслуживанием и запчастями.

Вторая модель МК-4534-08 была представлена в «зимнем» исполнении. Она построена на шасси КАМАЗ 65115 и внешне напоминает обычный самосвал, оборудованный снеговым отвалом. Действительно, работа в качестве самосвала для уборки и вывоза снега – это один из возможных сценариев использования данной машины. Другой вариант – посыпка дорог песком или песочно-солевой смесью. Для этого в задней части кузова расположен разбрасывающий механизм, работающий от двигателя автомобиля. Кроме того, машина комплектуется вращающейся щеткой и двумя типами снеговых отвалов – для города и автострады. 

На презентацию новых машин в Казани были приглашены руководители коммунальных предприятий города. Кроме того, здесь были представители правительства республики Татарстан, сотрудники дорожно-строительных предприятий и много других гостей. В Нижнем Новгороде на мероприятии присутствовали сотрудники городской администрации и департамента дорожного хозяйства.

Представитель «Русбизнесавто» Евгений Ловцов рассказал о давнем и плодотворном сотрудничестве своей компании с Ряжским авторемонтным заводом. Компания обеспечивает неразрывную связь между производителем и конечным покупателем, и результат такой связи – машины, показанные на презентации.

В компании уверены, что первые экземпляры новых коммунальных машин скоро поступят на баланс коммунальных предприятий Казани и Нижнего Новгорода, а затем аналогичные машины пополнят автопарки коммунальных служб и в других городах.  
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа