Уникальные ряжские мусоровозы доставлены в Волгоград

31.05.2018

По заверениям специалистов, новые образцы созданы с учётом потребностей коммунальных служб и региональных особенностей работы и не имеют аналогов в России. Обе машины подходят для безопасной перевозки бытовых отходов на дальние расстояния от мест сбора мусора до официальных полигонов. По техническим параметрам автомобили не только не уступают конкурентным аналогам, но и превосходят их.

Мусоровоз МК-3448 базируется на четырёхосном шасси МАЗ 6516С9 и оборудован большим кузовом, вместимость которого в 2 раза превышает стандартные модификации. Вместительный бункер и увеличенный коэффициент прессования позволяют перевозить до 200 м3 отходов за рейс. А четырёхосная база исключает превышение допустимой нагрузки на ось и минимизирует вред, наносимый дороге колёсами.

Автомобиль незаменим при перевозке большого количества отходов на длительные расстояния и поможет избежать появления несанкционированных свалок. К слову, сейчас В Волгоградской области всего 4 легальных полигона.

Вторая модель не такая внушительная, но тоже имеет свои плюсы. Мусоровоз МК-3454 на базе МАЗ-5340 спроектирован для перевозки пищевых отходов в летнее время, когда баки заполняются остатками фруктов и овощей. Герметичный кузов и изменённая конструкция заднего борта с захватом стрелы исключают протекание зловонных жидких отходов наружу при транспортировке. Таким образом удаётся избежать загрязнения дворов и автомобильных дорог.

В ближайшие дни новые разработки протестируют на территории Волгоградской области. Всего же до конца июня в регион ожидается поступление порядка 50 единиц подобных машин.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа