Ралли «Дакар-2018» завершилось победой российских спортсменов из команды «КАМАЗ-Мастер»

30.01.2018

Традиционно участники ралли «Дакар» делятся на три группы: мотоциклы (сюда же входят и квадроциклы), автомобили и грузовики. В этом году в грузовом классе было представлено 42 экипажа, в том числе четыре из них выступали на машинах марки КАМАЗ.

За две недели участникам предстояло преодолеть более 7 тыс. километров, пересекая южноамериканские пустыни, горы и степи. Каждый день экипажам приходилось сталкиваться с различными трудностями: машины вязли в песке, опрокидывались, иногда от перегрева случались даже пожары. К счастью, спасательные бригады быстро приходили на помощь, и спортсмены продолжали путь. Впрочем, многим экипажам из-за аварий пришлось сойти с дистанции. Если 6 января в городе Лима (Перу) стартовали 337 машин, то 20 января до финиша в аргентинской Кордове добрались лишь 185.

Сотрудники «Русбизнесавто» внимательно следили за ходом гонки. Наша компания много лет активно работает с заводом КАМАЗ. Мы знаем, насколько надежны эти машины, поэтому мы почти не сомневались в победе российской команды. И спортсмены из «КАМАЗ-Мастер» полностью оправдали наши ожидания.

Впрочем, победа не была легкой. В самом начале гонки Э.Николаев вышел вперед, опередив почти всех, за исключением аргентинца Федерико Виллагра из команды IVECO. До самого конца гонки обе машины шли практически вровень. Оба пилота пытались выжать максимум из своих машин, и за день до окончания гонки коробка передач на грузовике IVECO не справилась с нагрузкой. Аргентинец вынужден был сойти с дистанции, уступив победу российскому экипажу.

Серебряную медаль получил белорус Сергей Вязович на грузовике МАЗ, а бронзу взял еще один россиянин - Айрат Мардеев из команды «КАМАЗ-Мастер».

Эта золотая медаль далеко не первая в коллекции команды «КАМАЗ-Мастер». Впервые россияне стали победителями ралли-рейда «Дакар» в 1996 году, когда гонка проходила в Африке. С тех пор пилоты «Синей армады» (так часто называют команду камазовцев) стали признанными лидерами бездорожья. Они регулярно побеждают в крупных российских гонках и международном ралли-рейде «Шелковый путь».

Сами спортсмены признают, что значительная доля их успеха – это заслуга инженеров завода, которые разрабатывают мощные и надежные машины. Грузовики «КАМАЗ» известны во всем мире, а в России они являются безусловными лидерами рынка. При этом большая часть этих машин продается через дилерские центы «Русбизнесавто». Наша компания много раз получала звание «Лучший дилер КАМАЗ». Сеть наших центров постоянно растет. Например, всего несколько дней назад в Воронежской области был открыт новый комплекс по продаже и обслуживанию грузовой техники.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа